Польза суши

Японская национальная кухня уникальна, она состоит из большого количества удивительных экзотических блюд из рыбы и морепродуктов. Кулинария Страны Восходящего Солнца всегда привлекала путешественников, но, сейчас любовь к ней захватила практически весь мир. Самое популярное японское блюдо – суши. Его готовят во многих ресторанах, пришли суши и на домашние кухни. Любителям этого замечательного блюда, конечно, хочется знать, насколько оно полезно.

В приготовлении суши используются традиционные японские продукты – рыба или морепродукты, рис. Никакой термической обработке рыба не подвергается. Для того чтобы исключить заражения, которые могут возникнуть из-за возможного содержания в сыром рыбном филе патогенных микроорганизмов, к суши обязательно подается имбирь и острый соус васаби. Нет нужды учиться готовить это замечательное блюдо, доставка суши в Одессе осуществляется в любое время.

польза суши

Основная польза суши состоит в том, что в рыбе содержится немало полезных микроэлементов: белков, витаминов, и Омега-3 жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы организма. Употребление суши укрепит сосуды, наладит сердечную деятельность, активизирует работу мозга.

Еще одна важная составляющая суши – рис. Употребление этой крупы дает возможность улучшить работу желудочно-кишечного тракта, так как в рисе содержится клетчатка. Она необходима для качественной усвояемости полезных веществ из продуктов и обеспечивает своевременное удаление из кишечника переработанной пищи.

Суши не является калорийной пищей, а потому может использоваться и в диетическом питании для желающих избавиться от лишнего веса. Согласно научным исследованиям, регулярное включение в рацион суши дает возможность снизить риск заболевания онкологическими заболеваниями легких у курильщиков. Помогает это блюдо и в борьбе с депрессией.

загрузка...

Высказать свое мнение