Как выбрать протеин?

Запутались в многообразии спортивных добавок? Вот секреты того, как правильно выбрать протеин для роста мышц. Белок является строительным материалом, используемым организмом для компенсации и восстановления мышечных разрушенных тканей после физических нагрузок.

Ценные источники белка: говядина, молоко, рыба, куриное мясо, яйца, сыр, и, естественно, белковые спортивные добавки – т.н. «сухой протеин». Сегодня покупать протеин в Киеве стало очень выгодно.

Кроме того, белок есть в рисе, орехах, картофеле и макаронах. Но растительные аминокислоты незаменимы, а их биологическая доступность уступает белкам, которые получены из молочных и мясных продуктов. Следовательно, при расчёте суточной нормы белка, лучше брать во внимание исключительно «незаменимые-полноценные» аминокислоты.

Существует суждение, что чтобы набрать мышечную массу, необходимо гарантировать поступление большого количества белка в организм. Есть «золотое» правило – чтобы узнать, сколько белка необходимо, чтобы набрать сухую мышечную массу, нужно умножить чистую массу тела на два-два с половиной. Потом это число нужно поделить на пять-шесть приёмов пищи в течение дня.

Съедание восьми яичных белков либо шести куриных грудок за один раз для любого начинающего в мире бодибилдинга кажется нереальной задачей. Не расстраивайтесь – есть эффективная и проверенная альтернатива шести высокобелковым полноценным приёмам пищи за день.

Речь идёт про то, чтобы заменять несколько простых приёмов пищи применением сухого протеина в виде белковой смеси.Выбор протеина

У этого метода питания есть определённые плюсы:

  • Удобство использования
  • Хорошее переваривание и усвоение
  • Снабжение организма легкоусвояемым белком в послетренировочные периоды
  • Постоянное восполнение запаса аминокислот

Ясно, что введение в рацион питания сухого качественного протеина гарантирует эффективное пополнение дневной нормы белка.

загрузка...

Высказать свое мнение